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voice料理人の声
【MIMOSA & DELI】
住所 東京都大田区仲六郷1丁目28−9
電話 03-3733-6622
営業時間
火〜水 11:30〜14:00 17:00〜19:00
木〜土 11:30〜14:00 18:00〜22:00
定休日 日曜、月曜
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藤原刃物包丁を、ご使用頂くようになった経緯は何ですか?
ずっと有名メーカーの吊るし※の包丁を使ってきました。
大きな問題があったわけではありませんが、料理人としてずっと手打ち「総手造り」の包丁に憧れていて、ネットでさがしていました。
そんな中、藤原照康刃物工芸のサイトをみつけ、これだ!と思い碑文谷のお店にお邪魔し、牛刀、出刃、筋引き包丁の三丁を購入させて頂くに至りました。
※吊るしとは、(既製品そのまま)の意味です。
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藤原刃物包丁を使ってみての感想は如何ですか?
とにかく、すいつくように切れる!
洋食ですが、魚もよくおろすのですが、出刃包丁が本当に凄いです。
本当に魚がおろしやすく、販売している吊るしの包丁に絶対無い「なかご」などがあるお陰で、出刃でも重すぎず、本当にバランスが良いです。
また筋引きも適度な重みで本当に引きやすく重宝しています。※赤丸で囲った部位が「なかご」
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藤原照康刃物工芸を紹介するとしたらどんな包丁だと説明されますか?
料理人に、藤原刃物さんの総手作り包丁の話しをすると皆さん必ず手打ちという部分に反応します。
そして必ず店にきて、使わせてほしい!と言って来ます 笑
使ってみた人はみんな碑文谷の藤原刃物さんに走るという感じです。
自分も、最初の三本、牛刀、出刃、筋引きに加えて、柳刃や小出刃など、ドンドン買いまして現在では7本も所有しています。
私のようなプロはもちろん、藤原刃物さんの一生使える、総手作り包丁をお薦めします。
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株式会社 藤原照康刃物工芸
〒152-0003 東京都目黒区碑文谷1丁目20番2号
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